Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MANGO CURD

J'aime la mangue mais je n'ai pas l'habitude d'en acheter car à moins d'avoir de la chance, je les trouve sans saveur. Cela dit, pour celles-ci je me suis laissée tenter.

Au départ, je pensais faire un smoothie mais il faisait trop frais ces derniers jours pour avoir envie de smoothie, aussi j'ai décidé d'en faire un curd.

 

Mango Curd

 

Recette totale : 6,5pp

 

- 2 belles mangues 0pp
- 1 citron jaune non traité 0pp
- 2 oeufs 4pp
- 15gr de beurre 41%MG demi-sel 1,5pp
- 1cs rase de Maïzena 1pp
- Edulcorant liquide de cuisson 0pp

 

 

Epluchez les mangues et mixez-les.
Ajoutez l'édulcorant au goût.
Dans une casserole, versez la mangue, arroser avec le jus de citron.
Ajoutez le beurre, les oeufs et la Maïzena et faites cuire sur feu doux 15 minutes.
Laissez refroidir et miez de nouveau s'il y a des grumeaux.
Mango Curd
Mango Curd
Mango Curd
Ma note gourmande :  très satisfaite du résultat ! La petite cuiller sse glisse facilement du pot à la bouche
J'ai rempli une terrine (les mêmes que pour cette recette) avec la préparation.

ManueB 17/09/2011 16:45



A la mangue, ce curd doit être extra, miam miammmm


 


manue



Djanisse 18/09/2011 22:23



on a bien aimé ici :)



wombi 17/09/2011 15:58



c'est une bonne idée ; je pense que je le préfèrerais par rapport au lemond curd ...



Djanisse 18/09/2011 22:22



c'est frais et doux je trouve contraitement au lemon curd qui est acidulé