J'aime la mangue mais je n'ai pas l'habitude d'en acheter car à moins d'avoir de la chance, je les trouve sans saveur. Cela dit, pour celles-ci je me suis laissée tenter.
Au départ, je pensais faire un smoothie mais il faisait trop frais ces derniers jours pour avoir envie de smoothie, aussi j'ai décidé d'en faire un curd.
Recette totale : 6,5pp
- 2 belles mangues | 0pp |
- 1 citron jaune non traité | 0pp |
- 2 oeufs | 4pp |
- 15gr de beurre 41%MG demi-sel | 1,5pp |
- 1cs rase de Maïzena | 1pp |
- Edulcorant liquide de cuisson | 0pp |
Epluchez les mangues et mixez-les.
Ajoutez l'édulcorant au goût.
Dans une casserole, versez la mangue, arroser avec le jus de citron.
Ajoutez le beurre, les oeufs et la Maïzena et faites cuire sur feu doux 15 minutes.
Laissez refroidir et miez de nouveau s'il y a des grumeaux.
Ma note gourmande : très satisfaite du résultat ! La petite cuiller sse glisse facilement du pot à la bouche

J'ai rempli une terrine (les mêmes que pour cette recette) avec la préparation.