Il y a quelques jours, je publiais la recette de pains à panini chipée sur le blog de Lilouina.
Le temps de faire refroidir ces pains et il ne m'a fallu que très peu de temps pour les manger et m'en régaler !
Pour 2 paninis
13,5pp/personne
- 2 pains à panini | 14pp |
- 200gr de cheveux d'ange de boeuf 5%MG | 6pp |
- 1 carotte | 0pp |
- 1 oignon | 0pp |
- 4cs de sauce aux tomates fraiches | 1pp |
- 2cc d'huile d'olive | 2pp |
- Sel & poivre | 0pp |
- 60gr de Mozzarella | 4pp |
Faites chauffez l'huile dans une poêle.
Emincez finement l'oignon et faites-le blondir dans la poêle.
Ajoutez le boeuf sur feu vif jusqu'à complète évaporation du jus de cuisson et remuez très régulièrement avec une cuiller en bois afin d'éviter à la viande de s'agglomérer.
Epluchez et émincez la carotte, ajoutez-la dans la poêle.
Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter à feu très doux 15 minutes.
Salez et poivrez.
Séparez les pains en deux et ajoutez la garniture.
Coupez la mozzarella en rondelles et faites cuire les paninis 5 minutes.
Ma note gourmande : jamais plu je n'irai manger un panini bolognaise ailleurs que chez moi !! Nous nous sommes régalés !
Mots-clefs : panini, sandwich, viande, boeuf, mozzarella, sauce tomate, fromage, plats, cuisine italienne.