Vous le savez, je participe souvent à Un tour en cuisine. J'aime ce principe de découvrir d'autres blogs, d'aller fouiller dans les recettes des autres, sur des blogs où je ne serais pas allée dans d'autres conditions.
Bref, en plus de ces tours, un nouveau défi a été lancé, celui des tours à thèmes ! Et comme j'aime les défis, je m'y suis inscrite !
Ont été choisi les fruits et légumes de saison. Donc, pour cette recette je participe au premier tour à thème : les fruits et légumes de saison avec cette soupe aux bons légumes.
Pour 6 personnes
1pp/personne
(on aurait tort de se priver !)
- 3 belles carottes | 0pp |
- 2 gros panais | 0pp |
- 6 champignons de paris frais | 0pp |
- 1cs de fond de veau déshydraté | 1pp |
- Poivre | 0pp |
- 1cs d'huile d'olive | 3pp |
- 1,5l d'eau | 0pp |
Epluchez et taillez en rondelles les carottes et les panais.
Taillez en lamelles les champignons.
Faites chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les légumes 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
Saupoudrez de fond de veau puis ajoutez l'eau.
Faites cuire 30 minutes à feu moyen.
Mixez et poivrez au goût.
Ma note gourmande : pour tout vous dire, je n'avais prévu que carottes et panais au départ et puis j'avais ces champignons en train de se perdre. Le panais ayant sensiblement le goût de la carotte, cela nous donne un potage au goût doucement sucré, un vrai régal !