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SAUCE TOMATE

Sauce tomate maison

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- 1kg de tomates 0pp
- 2 oignons 0pp
- 2 gousses d'ail 0pp
- 8 brins de persil 0pp
- Sel & poivre 0pp
- Une dizaine de feuilles de basilic 0pp

 

Coupez les tomates en morceaux.

Pelez et émincez les oignons.

Pelez et hachez l'ail.

Lavez et hachez persil et basilic.

Dansn une casserole, versez tomates, oignons, ail et le persil, portez à ébullition,.

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 25 minutes.

Ajoutez de l'eau au besoin.

Passez la sauce  au moulin à légumes puis ajoutez le sel, le poivre et le basilic.

Remettez la sauce à mijoter 5 minutes.

Versez dans des bocaux et stérilisez.

Conservez à l'abri de la lumière.

 

Sauce tomate

 

Ma note gourmande : voilà une sauce délicieuse, qui ne coûte aucun point et qui est super simple à faire. Sur la photo, je n'ai pas passé au moulin car j'avais prévu de m'en servir dans des tomates farcies pour cuire le riz. Si vous ne souhaitez pas stériliser les bocaux, congelez-les, la sauce sera tout aussi bonne. Prenez des tomates bien mûres et juteuses, profitez que ce soit la saison pour faire le plein de bocaux.

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lesjoyauxdesherazade 22/08/2011 10:10



super une sauce tomate maison ,merci pour le partage, bonne journée



la gourmande 20/08/2011 15:27



merci pour ce partage !!! a bientôt


bisous