Ce que j'aime quand il commence à faire un peu froid, ce sont les petits plats en sauce, qui ont mijoté et qui embaument ma cuisine.
Pour nous réchauffer, je nous ai cuisiné un petit sauté de porc, que j'ai servi avec du riz la première fois, des pommes de terre à l'eau puis des pâtes les fois suivantes.
Pour 6 personnes
7pp/part
- 600gr de rôti de porc (échine) | 38pp |
- 100ml de cidre doux à cuire | 0pp |
- 2cs de farine | 2,5pp |
- 2cc de beure 41%MG | 1pp |
- 2 oignons | 0pp |
- Sel et Poivre - une boîte de champignon - 2 pommes | 0pp 0pp 0pp |
Découpez la viande en cubes et faites-les dorer dans une sauteuse avec le beurre.
Émincez les oignons et ajoutez-les dans la sauteuse sur feu moyen à doux.
Au bout de 10 minutes, ajoutez la farine, enrobez-bien viande et oignons.
Mouillez avec le cidre et portez à ébullition.
Ajoutez un peu d'eau si besoin (à peu près à moitié de la viande).
Epluchez et coupez en quartiers les pommes.
Laissez mijoter 1h15.
10 minutes avant la fin, ajoutez les champignons.
Salez et poivrez.
Ma note gourmande : un petit plat bien gourmand avec une note sucrée qui donne envie de plonger sa fourchette dedans. On s'est régalés à chaque fois qu'on en a mangé !