Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

SAUTÉ DE VEAU

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

Dans le cadre de ma participation à Un tour en cuisine, il a fallu que j'aille piocher une recette sur un autre blog et une autre internaute venait en piocher une chez moi.

J'ai dû aller piocher chez Nani, ICI et c'est Oum Rukia (ICI) qui doit venir piocher chez moi.

J'ai choisi donc la recette du sauté de veau de Nani. J'ai dû modifier 2 choses pour la rendre un peu plus light (régimet wet wet oblige) mais on s'est régalés !

 

 

Sauté de veau mijoté

 

Pour 4  personnes

14pp/personne

 

- 800gr de viande de veau (collier, épaule...) 41pp
- 2cs d'huile 6pp
- 2cs de farine 1,5pp
- 2 gousses d'ail 0pp
- 2 oignons 0pp
- 2 tomates bien mûres 0pp
- Thym 0pp
- 150gr de champignons 0pp
- 3 carottes 0pp
- 1/2cc de laurier moulu 0pp
- 8 petites pommes de terre 8pp
- Eau 0pp

 

 

Dans une sauteuse, faites revenir la viande dans l'huile et faites dorer sur feu vif

Pelez et hachez les oignons et ajoutez-les dans la sauteuse puis baissez le feu.

Quand la viande est bien dorée, saupoudrez de farine et mélangez. 

Pelez et hachez l'ail, coupez les tomates en dés, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles puis ajoutez le tout dans la sauteuse.

Recouvrez d'eau, salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier puis laissez mijoter 1h30.

Epluchez et coupez en quart les pommes de terre et ajoutez-les dans la sauteuse après 45 minutes de cuisson. 

10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons.

 

Sauté de veau mijoté

Sauté de veau mijoté

Sauté de veau mijoté

Sauté de veau mijoté

 

Ma note gourmande : la recette originale ne comportait pas de pommes de terre mais des olives à la place. Nous n'aimons pas les olives aussi j'ai décidé de ne pas en mettre.  On a plutôt bien apprécié cette recette, le veau était bien tendre... mon mari m'a même piqué mon assiette pour tout saucer !

la cuisine de sophie 05/09/2011 18:53



tres belle recette



Patricia 05/09/2011 10:35



Salut, trop sympa tes recettes, ça prouve bien que l'on peut manger de bonnes choses en faisant WW. Continue de nous faire saliver. Biz



Loulou 04/09/2011 21:38



jolie réalisation !


bravo !



nani 04/09/2011 08:38



super bien réalisé, et bravo pour la version light.


je te prends une photo ?



Djanisse 04/09/2011 12:19



Pas de souci pour la photo, merci à toi pour cette recette, on s'est régalés.