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SAUTÉ DE VEAU AU VIN ROUGE

Aujourd'hui, je participe à un nouveau tour sur Un tour en cuisine.

Cette fois-ci, je devais aller piocher une recette chez Jeanne-Sophie et c'est Petite Etoile qui devait venir piocher chez moi.

Pour ce tour, j'avais repéré plusieurs recettes chez Jeanne-Sophie mais le temps me faisant défaut, il a fallu que je trouve quelque chose de simple et rapide à faire. voilà pourquoi j'ai choisi son sauté de veau au vin rouge.

Désolée pour la qualité des photos qui sont un peu minables.

 

Sauté de veau au vin rouge

 

Pour 6 personnes

10,5pp/personne

 

- 1kg de collier de veau 51pp
- 2 oignons 0pp
- 2 gousses d'ail 0pp
- 50gr de beurre 41%MG 5pp
- 250ml de vin rouge à cuire 0pp
- 2 feuilles de laurier 0pp
- 1 branche de thym 0pp
- 50gr de beurre 41%MG 5pp
- 10gr fécule de maïs 1pp
- Sel & poivre 0pp

 

 

Salez les morceaux de viande et faites-les dorer dans 50 grammes beurre, dans une sauteuse bien chaude.

Rajoutez les oignons coupés finement et faites-le revenir avec la viande quelques minutes.

Versez le vin rouge et rajoutez les gousses d'ail écrasées, le laurier et le thym.

Attendez le premier bouillon et laissez mijoter sous couvert 45 minutes à 1 heure.

Réservez la viande.

Préparez un beurre manié en mélangeant le beurre et la fécule de maïs.

Sur le feu, rajoutez le beurre manié au jus de vin et  de viande et fouettez pendant quelques 4 minutes, le temps que la sauce épaississe.

Si besoin, rajoutez un peu d'eau si je jus a trop réduit lors de la cuisson.

 

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

Sauté de veau au vin rouge

 

Ma note gourmande : c'était très bon !! Je referai cette recette à coup sûr mais je retirerai la moitié du beurre pour l'adapter un peu plus à Wet Wet. J'avais accompagné avec du riz rose, on s'est régalés.

 

Mots clefs :  veau, vin

jeanne-sophie 02/10/2011 22:46



On croit toujours avoir le temps et puis le temps passe et après il faut speeder. 


Tu as fait un excellent choix c'est une recette que j'aime beaucoup. 


BIZZ



Djanisse 04/10/2011 21:38



Je prends toujours le temps de cuisiner mais ces derniers temps, le temps me fait cruellement défaut


En tout cas, merci pour ta recette, j'en ai de nouveau mangé ce midi (j'en ai congelé pas mal vu qu'on est que 2 ici) et je me suis de nouveau régalée



AurelieWa 02/10/2011 20:56



Elle doit être savoureuse cette viande :)



Djanisse 04/10/2011 21:39



très très tendre !!



polyanta 02/10/2011 18:36



Une belle recette pour un beau dimanche ! 


bonne soirée


 



Djanisse 04/10/2011 21:37



Merci



lagrandepages 02/10/2011 12:23



Un repas familial par excellence ! bon choix pour ce tour auquel je participe pour la 1ere fois avec un peu de déception je l'avoue...


Je n'apparait pas sur le site "un tour en cuisine" et ma binôme ma "chippé" ma photo du coup je ne sais pas si elle a vraiment réalisé ma recette... 


J'espère que pour le prochain tour ce se passera mieux !


Bon dimanche gourmand à toi !!!



Djanisse 04/10/2011 21:37



Ah mince, c'est pas de chance ça pour une première participation.


je souhaite que tes prochaines participations soient plus fructueuses