Aujourd'hui, je participe à un nouveau tour sur Un tour en cuisine.
Cette fois-ci, je devais aller piocher une recette chez Jeanne-Sophie et c'est Petite Etoile qui devait venir piocher chez moi.
Pour ce tour, j'avais repéré plusieurs recettes chez Jeanne-Sophie mais le temps me faisant défaut, il a fallu que je trouve quelque chose de simple et rapide à faire. voilà pourquoi j'ai choisi son sauté de veau au vin rouge.
Désolée pour la qualité des photos qui sont un peu minables.
Pour 6 personnes
10,5pp/personne
- 1kg de collier de veau | 51pp |
- 2 oignons | 0pp |
- 2 gousses d'ail | 0pp |
- 50gr de beurre 41%MG | 5pp |
- 250ml de vin rouge à cuire | 0pp |
- 2 feuilles de laurier | 0pp |
- 1 branche de thym | 0pp |
- 50gr de beurre 41%MG | 5pp |
- 10gr fécule de maïs | 1pp |
- Sel & poivre | 0pp |
Salez les morceaux de viande et faites-les dorer dans 50 grammes beurre, dans une sauteuse bien chaude.
Rajoutez les oignons coupés finement et faites-le revenir avec la viande quelques minutes.
Versez le vin rouge et rajoutez les gousses d'ail écrasées, le laurier et le thym.
Attendez le premier bouillon et laissez mijoter sous couvert 45 minutes à 1 heure.
Réservez la viande.
Préparez un beurre manié en mélangeant le beurre et la fécule de maïs.
Sur le feu, rajoutez le beurre manié au jus de vin et de viande et fouettez pendant quelques 4 minutes, le temps que la sauce épaississe.
Si besoin, rajoutez un peu d'eau si je jus a trop réduit lors de la cuisson.
Ma note gourmande : c'était très bon !! Je referai cette recette à coup sûr mais je retirerai la moitié du beurre pour l'adapter un peu plus à Wet Wet. J'avais accompagné avec du riz rose, on s'est régalés.