J'avais reçu il y a peu de temps des bons de réductions de la part d'Innocent (cf cet article) que je me suis empressée d'aller utiliser.
J'ai eu du mal à trouver mon bonheur, mon hypermarché habituel n'avait que 2 parfums de smoothie.
Pour cette recette, j'ai substitué une partie de la compote de pomme utilisée habituellement par le smoothie.
Pour 6 parts
4pp/part
- 200gr de pâte brisée | 2pp |
- 3 pommes bio | 0pp |
- 100ml de smoothie fraise-banane | 2pp |
- 3cs de compote de pomme sans sucre ajoutés (maison) | 2pp |
- 1 pincée de cannelle | 0pp |
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez la pâte dans le moule et piquez d'une fourchette.
Epluchez et taillez en lamelles les pomme.
Versez la compote sur la pâte puis ajoutez les pommes.
Ajoutez la smoothie mais attention à ce que cela ne soit pas trop liquide (vous n'avez pas à utiliser forcément les 100ml).
Ajoutez la cannelle et enfournez une trentaine de minutes.
Ma note gourmande : grand bien m'a pris d'avoir cette idée ! Cette tarte était excellente et elle a été dévorée en deux temps trois mouvements.
Mots-clefs : desserts, tarte, pomme, fruit, smoothie, recette de france, fraise, Normandie, Bio, fait maison,