Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

TOMATES FARCIES

Pour 4 tomates

7pp/assiette

 

- 5 belles tomates 0pp
- 300gr de boeuf haché 5%MG 11pp
- 150gr de jambon découenné dégraissé 4pp
- 120gr de riz cru 12pp
- 2 oignons 0pp
- Sel & poivre 0pp

 

 

Coupez un chapeau sur 4 tomates, évidez-les, réservez la chair puis salez l'intérieur des tomates et retournez-les.

Laissez-les se vider de leur jus 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez un oignon.

Mixez le jambon, le boeuf haché, l'oignon et la chair des tomates ensemble.

Versez la farce dans les tomates, disposez dans un plat à four.

Pelez le 2ème oignon, émincez-le, coupez la dernière tomate en dés et mélangez le tout au riz cru.

Disposez le riz dans le plat.

Couvrez le riz d'eau, salez poivrez et enfournez au minimum 30 minutes.

Ajoutez de l'eau au cours de la cuisson si nécessaire.

 

Tomates farcies

Tomates farcies

Tomates farcies

 

Ma note gourmande :  de bonnes petites tomates farcies toutes légères... J'ai laissé le plat 45 minutes parce que j'aime que le riz soit bien bien cuit mais normalement 30 minutes suffisent.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Messergaster 21/08/2011 19:37



Toujours un grand succès!



la gourmande 21/08/2011 17:14



elle ont l'air bien savoureuse c tomates !!!


bisous



sagweste 21/08/2011 15:14



genre d eplat que j'adore !


bisou


sag



Djanisse 21/08/2011 17:55



L'avantage avec les tomates farcies c'est que tout le monde aime ça