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CANNELLONIS BOEUF LARDONS AUX CHAMPIGNONS

Il me restait des cannellonis prêts à farcir après ma précédente recette (ici) et que la boîte prenant de la place dans mon tiroir, j'ai décidé de la vider.

Me voilà donc à faire de nouveaux cannellonis mais ceux-là ont été "vide frigo".


Cannellonis boeuf lardons

 

Pour 15 cannellonis

8pp/ 2 cannellonis


- 15 cannellonis prêt à farcir 19,5pp
- 200gr de boeuf haché 5%MG 7pp
- 100gr de lardons 6pp
- 150gr de parmesan 15pp
- 2 oeufs 4pp
- 30gr de Maïzena 3pp
- 200ml de lait écrémé 2pp
- 2 tranches de pain de mie complet 6pp
- 150gr de champignons de Paris 0pp

 

Préchauffez le four à 200°C.

Faites revenir la viande de boeuf dans une poêle anti-adhésive.

Émincez les champignons et faites-les suer dans une autre poêle puis ajoutez-les dans la première poêle.

Jetez le jus rendu et faites revenir les lardons, quand il sont cuits, ajoutez-les dans la 1ère poêle.

Dans une casserole, diluez à froid la maïzena avec un peu de lait puis faites prendre avec le reste du lait sur feu doux en remuant régulièrement à la cuiller en bois. (gardez 2cs de lait)

Ajoutez 50gr de parmesan râpé, un oeuf entier dans la poêle et mélangez.

Trempez le pain de mie dans le lait puis émiettez-le dans la poêle, salez et poivrez.

Quand la sauce à pris dans la casserole, cassez-y le dernier oeufs et mélangez.

Dans un plat à four, disposez la moitié de la sauce puis couvrez avec les cannellonis, versez de nouveau la sauce et terminez par le parmesan râpé.

Enfournez 20 minutes à 180°C.

 

 

Cannellonis boeuf lardons

Cannellonis boeuf lardons

Cannellonis boeuf lardons


 

Ma note gourmande : même réchauffé le lendemain, ce plat reste délicieux. Quand il a vu 3 cannellonis dans son assiette, mon mari a fait la moue et m'a dit "c'est tout ce qu'il y a à manger ??" et finalement cela lui a suffit ! C'est un plat relativement complet (protéines animales, féculents et légumes).

novice en cuisine 28/08/2011 17:22



Trés bonne realisation!



ManueB 28/08/2011 15:00



C'est un plat que nous adorons ici, trop trop bonnnnn !!!


 


manue :))



gabrielle 28/08/2011 07:49



ils sont super apétissant !