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MOUSSES CHOCO-PRALINOISES

J'ai repéré cette  recette chez Amélie le mois dernier et j'ai eu envie de la tester très rapidement.

Je commence à préparer le menu des fêtes de fin d'année et pour Noël, je me suis proposée pour les desserts. Ca a donc été l'occasion de tester cette mousse.

Je dois vous avouer que je ne suis absolument pas déçue ! Merci Amélie pour cette délicieuse recette.

 

Mousse Choco-pralinoise

 

Pour 6 verrines

6pp pièce

 

- 3 oeufs 7pp
- 40gr de beurre demi-sel 41%MG 5pp
- 60gr de chocolat noire pâtissier 9pp
- 80gr de Pralinoise 13pp
- 1cc de sucré Vanillé 1pp

 

 

Faites fondre au bain-marie les deux chocolats puis ajoutez le beurre en remuant avec une cuiller en bois.

Hors du feu, ajoutez un à un les jaunes d'oeufs et battez vivement jusqu'à épaississement.

Réservez au frais.

Montez les blans en neige bien fermes avec le sucre vanillé.

Mélangez délicatement les deux préparations, versez dans des verrines et disposez au frais 4h minimum.

 

Mousse Choco-pralinoise

 

Ma note gourmande : J'ai laissé prendre toute la nuit, la plus dur a été de ne pas ouvrir le frigo pour goûter ces merveilles.

MonCoeurBalance 06/01/2012 21:40


hum ... moi qui ai envie de gourmandise, en voyant ta photo ça me donne envie lol

Djanisse 07/01/2012 20:26



Tu peux tenter, on a adoré à chaque fois



Payette cuisine 09/12/2011 19:27


Hmm de très belles mousses! 

Llysa 06/12/2011 13:04


c'est un délice bravooooooooooo bises

Lou 06/12/2011 06:59


Hum tu as choisis la realisation de la partie la plus... gourmande!!! bon choix!!