Grâce à Quai Sud, mon partenaire, j'ai pu réaliser cette délicieuse recette. Je me suis servie de leur merveilleux thé de la collection des 7 pêchés capitaux "L'envie" arômatisé à la pomme, à la framboise et à la cerise. Il se dégage une odeur absolument délicieuse de ce thé, une odeur de bonbon acidulé qui donne envie de tomber le nez dans le sachet de thé !!
Pour 17 muffins
3pp/muffins
- 200gr de farine | 18pp |
- 140gr de sucre | 15pp |
- 10gr de sucre de canne Demerara | 1pp |
- 2 oeufs | 4pp |
- 100gr de beurre 41%MG | 11pp |
- 1 sachet de levure chimique | 0pp |
- 1 boule de thé "l'envie" | 0pp |
- 10cl de lait écrémé | 1pp |
Préchauffez le four thermostat à 180°C.
Mélangez la farine, la levure et les sucres.
Faites chauffer le lait et laissez infuser le thé quelques minutes.
Hors feu, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Battez les oeufs, ajoutez-les dans le lait et mélangez
Ajoutez l'ensemble dans le saladier et fouettez vivement.
Remplissez de pâte la moitié des moules à muffins et enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson.
Ma note gourmande : ces muffins sont tous simplement indescriptibles ! Je me suis retenue de ne pas tous les manger dans la journée !
Mots-clefs : muffins, goûter, gourmandises, thé.