Là, vous vous dites : "elle, elle a un souci avec les muffins" et je vous comprends !
Ces muffins ont été réalisés pour l'anniversaire d'une collègue. Ses desserts préférés étant à base de fraises, il m'a fallu ruser pour lui trouver un dessert sympathique, facile à amener sur notre lieu de travail et restant dans les saveurs des fraises.
La fraise Tagada qui fond dans le muffin fait franchement toute la différence. Les muffins sans Tagada étaient très bons, fondant et moelleux à souhait mais les autres étaient tout bonnement divins !
- 200gr de farine | 18pp |
- 150gr de sucre | 16pp |
- 2 oeufs moyen | 4pp |
- 1 yaourt 0% à la fraise | 0pp |
- 120gr de beurre 41%MG | 14pp |
- 1 sachet de levure chimique | 0pp |
- 200gr de fruits rouges surgelés | 0pp |
- 24 Fraise Tagada | 24pp |
Mettez le four à préchauffer à 180°C.
Battez au fouet le sucre en poudre avec les oeufs puis ajoutez la farine, la levure, les fruits rouges encore surgelés et le yaourt.
Faites fondre le beurre, ajoutez au mélange précédent et mélangez le tout au fouet.
Remplissez les empreintes aux 3/4 et ajoutez sur le dessus une fraise Tagada.
Faites cuire au four 20-25 minutes à 180C.
Ma note gourmande : une vraie tuerie cette recette. A la base, je voulais que la fraise Tagada reste sur le dessus des muffins mais je n'ai pas pensé une seule secondes qu'elle allait fondre à la cuisson... mais peu importe car cela a rendu meilleurs les muffins. Seul bémol : ça colle un peu aux doigts.