Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MUFFINS CITRON/CACAO

Me revoilà pour Un tour en cuisine.

Cette fois-ci je suis allée piocher chez Gigi du blog, La cuisine de Gigi et c'est R'Evelyne du blog Il était une fois...une cuisine contée et racontée qui devait venir piocher chez moi.

Comme je fais plus souvent des recettes salées, je vais essayer de faire des recettes gourmandes pour les tours en cuisine ou les rondes interblog.

 

Muffins citron/cacao

 

Pour 12 muffins

3pp pièce mais 5,5pp les 2.

 

- 3 blancs d'oeuf 1pp
- 10cs de sucre glace 10pp
- 6cs d'amande en poudre 10pp
- 30gr de farine 2,5pp
- 60gr de beurre allégé 41%MG 7pp
- 1cs de cacao dégraissé (type Van Houten) 1pp
- 1cc de jus de citron 0pp

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre, l'amande et la farine.

Battez les blancs e et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.

Divisez la préparation en deux et ajouter le cacao à l'une et le citron à l'autre.

Répartissez les deux préparations, en versant alterrnativement le contenu d'une petite cuiller dans les moules.

Enfournez environ 20 minutes à 180°.

 

Muffins citron/cacao

Muffins citron/cacao

Muffins citron/cacao

Muffins citron/cacao

 

 

Ma note gourmande : roooooh, c'est vilain pour le régime ces muffins !! Ils sont délicieux (en même temps il suffit de voir les ingrédients !) et il faut savoir s'arrêter !

Merci Gigi pour cette délicieuse recette.

Maiwenn 17/11/2011 13:08



Ils sont joliment marbrés et les saveurs me plaisent beaucoup !



LadyMilonguera 07/11/2011 13:32



Ils sont bien beaux ces muffins !



Djanisse 09/11/2011 22:12



Et très bons aussi



anyana3 07/11/2011 11:35



citron, citron....j'aime !!


pascale



Djanisse 09/11/2011 22:13



Merci :)



alaro 06/11/2011 21:45



ohhhh les jolies petites gourmandises ! ;-)



Djanisse 09/11/2011 22:16



Elles ont été dévorées



novice en cuisine 06/11/2011 21:42



Un beau mélange!



Djanisse 09/11/2011 22:16



Oui, j'ai été très contente d'avoir testé cette recette