Il me restait des tranches de fromage à raclette après ma précédente recette (ici) et il m'a fallu leur trouver une recette car je ne me voyais pas faire dela vraie raclette alors qu'il fait plutôt chaud ici ces derniers jours... d'où le roulé de raclette !
Pour 4 parts
8,5pp/part
- 500gr de pommes de terre | 11,5pp |
- 1 oignon moyen | 1pp |
- 8 tranches de fromage à raclette | 16ppp |
- 4 tranches de jambon de bayonne | 3,5pp |
- 2 oeufs | 4pp |
- Sel & poivre | 0pp |
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes de terre et mixez-les.
Pelez et émincez finement l'oignon.
Mélangez les pommes de terre avec l'oignon, les oeufs puis salez et poivrez.
Recouvrez le lèchefrite avec du papier sulfurisé puis étalez-y la préparation.
Enfournez 30 minutes (ou plus si les pommes de terre ne sont pas assez cuites).
Répartissez le fromage sur la galette et ajoutez le jambon.
Roulez le tout et remettez au four le temps de bien faire fondre le fromage.
Tranchez et servez aussitôt.
Ma note gourmande : un vrai petit régal cette recette. A déguster avec une petite salade histoire d'alléger un peu le repas. Un peu long à cuire peut-être mais c'est une façon originale de déguster de la raclette.