Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ROULÉS DE RACLETTE

Il me restait des tranches de fromage à raclette après ma précédente recette (ici) et il m'a fallu leur trouver une recette car je ne me voyais pas faire dela vraie raclette alors qu'il fait plutôt chaud ici ces derniers jours... d'où le roulé de raclette !

 

Roulés de raclette

 

Pour 4 parts

8,5pp/part

 

- 500gr de pommes de terre 11,5pp
- 1 oignon moyen 1pp
- 8 tranches de fromage à raclette 16ppp
- 4 tranches de jambon de bayonne 3,5pp
- 2 oeufs 4pp
- Sel & poivre 0pp

 

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les pommes de terre et mixez-les.

Pelez et émincez finement l'oignon.

Mélangez les pommes de terre avec l'oignon, les oeufs puis salez et poivrez.

Recouvrez le lèchefrite avec du papier sulfurisé puis étalez-y la préparation.

Enfournez 30 minutes (ou plus si les pommes de terre ne sont pas assez cuites).

Répartissez le fromage sur la galette et ajoutez le jambon.

Roulez le tout et remettez au four le temps de bien faire fondre le fromage.

Tranchez et servez aussitôt.

 

Roulés de raclette

Roulés de raclette

Roulés de raclette

Roulés de raclette

 

Ma note gourmande : un vrai petit régal cette recette. A déguster avec une petite salade histoire d'alléger un peu le repas. Un peu long à cuire peut-être mais c'est une façon originale de déguster de la raclette.

marie 01/05/2012 13:30


trop de recettes me font envie. Le choix pour le tour de dimanche est difficile.

marie 16/09/2011 21:19



oulala, rien que de lire le titre ça me donne envie. Et les photos encore plus.Merci pour cette recette.



Djanisse 18/09/2011 22:22



Merci beaucoup :)



jeanne-sophie 14/09/2011 16:47



J'ai trop envie de mordre dedans ! Ca à l'air excellent !  Très gourmand.



Djanisse 15/09/2011 22:22



c'était plutôt sympathique et ça permet d'utiliser le fromage sans être obligé de se faire une vrai raclette



LadyMilonguera 12/09/2011 12:01



Tout ce chocolat fondant... miam !



Djanisse 15/09/2011 22:26



du chocolat dans cette recette ?? Heu ??



novice en cuisine 12/09/2011 11:11



Ca sent l'arrivée de l'automne ton plat! ;)



Djanisse 15/09/2011 22:25



oui mais l'automne avec encore du soleil hein :)