Une petite envie de bolo mais pas en spaghettis. D'habitude, je fais des haricots verts bolognaises mais là j'avais envie d'une tarte... j'ai opté pour la tourte !
Pour 6 personnes
9,5pp/personne
- 2 pâtes feuilletées (400gr) | 40pp |
- 200gr de boeuf haché 5%MG | 7pp |
- 250 de filet mignon de porc | 6,5pp |
- 100gr de jambon blanc découenné dégraissé | 2,5pp |
- 1 oignon | 0pp |
- 1 pot de sauce tomate maison | 0pp |
Émincez l'oignon et mixez-le avec les viandes et je jambon.
Faites revenir le tout dans une poêle anti-adhésive.
Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez la sauce tomate et laissez cuire 10 minutes à feux doux.
Salez et poivrez au besoin.
Déroulez une pâte dans un plat et versez-y la farce.
Ajoutez la deuxième pâte sur le dessus et soudez-les bords (utilisez un peu d'eau si nécessaire).
Enfournez 30 à 40 minutes.
Ma note gourmande : une très bonne idée cette tourte, nous avons été séduit dès la première bouchée ! Je me suis inspirée de cette recette, chez Wombi.