Bon là, je sens que cette recette ne va pas plaire à tout le monde... c'est sûr il faut aimer les abats. Moi j'adore, mon mari nettement moins, j'ai été seule à manger ma recette mais cela en faisait plus pour moi (petit sourire sadique qui se dessine sur mon visage !). J'en profite pour ouvrir une nouvelle catégorie.
Pour 6 personnes
5pp/personne
- 1kg de gras-double | 21pp |
- 1cs de concentré de tomate | 0pp |
- 2 tomates | 0pp |
- 150ml de vin blanc à cuire | 0pp |
- 150ml d'eau | 0pp |
- 1 branche de thym | 0pp |
- 3 feuilles de laurier | 0pp |
- 1 oignon | 0pp |
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y le gras-double afin de le blanchir.
Laissez-le dans l'eau bouillante une bonne dizaine de minutes.
Pendant ce temps, dans une cocotte, mélangez le concentré de tomate, les tomates coupées en morceaux et le vin.
Ajoutez le gras-double, ainsi que l'oignon émincé et les aromates.
Salez & poivrez.
Couvrez d'eau et laissez mijoter 3h.
Pensez à rajouter de l'eau de temps en temps si besoin.