Pour ceux et celles qui connaissent Weight Watchers, vous devez sans doute connaître leur recette de frites maison.
Une boîte plastique, une cuiller d'huile, un kilo de frites pour quatre personnes, on met le tout dans la boîte plastique que l'on ferme hermetiquement, on secoue bien et hop, au four.
Bref, l'idée est bonne, les frites ont un super goût et ne sont pas grasses et j'ai eu l'idée d'utiliser la même technique pour faires des chips peu grasse.
J'ai toujours reporté l'idée et quand j'ai vu de jolies vitelottes dans mon hypermarché, j'ai immédiatemment sauté sur l'occassion.
Non seulement, on peut dire à ses invités avec fierté "c'est moi qui l'ai fait" mais quand en plus ce sont des chips d'un jolie violet, ça en jette un max
Recette totale : 20pp
- 800gr de pommes de terre vitelottes | 17pp |
- 1cs d'huile de colza | 3pp |
- 1cc de fleur de sel | 0pp |
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez à l'eau les pommes de terre et séchez-les dans un linge.
Coupez de fines lamelles à l'aide d'une mandoline et disposez-les dans une boîte plastique.
Ajoutez l'huile, la fleur de sel puis fermez hémetiquement et secouez énergiquement la boîte.
Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes en faisant attention à ce que les chips ne se chevauchent pas.
Ma note gourmande : aussi bonnes que les chips du commerce mais nettement moins grasses !