Pour le 67ème Tour en cuisine, j'ai réalisé une recette tiré du blog Recettes à Gogo et c'est Anyana qui a dû venir chez moi.
Après le Tour spécial sans oeuf sans gluten, il me restait des crêpes que j'ai décidé d'accomoder avec une recette que Noasette a réalisé début février (ici).
Pour 2 personnes
6pp/personnes
- 2 crêpes (celles-ci ou encore celles-ci) | 4pp |
- 2 bananes | 0pp |
- 10gr de beurre 41%MG | 1pp |
- 2cc de vergeoise | 1pp |
- 2cc de caramel au beurre salé | 3pp |
Coupez la banane en rondelle.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, déposez les rondelles de bananes, ajoutez la vergeoise et laissez compoter quelques minutes puis incorporez la cuillère de caramel et mélangez.
Déposez vos crêpes chaude sur une assiette, versez la compotée au milieu, pliez les crêpes et nappez-les de caramel.
Ma note gourmande : d'habitude, je n'aime pas la banane cuite, du moins je n'en raffole mais là... c'était tout simplement divin. Rien qu'à l'odeur qui se dégageait de la poêle au moment de la cuisson, je savais que nous allions aimer.
Mots-clefs : crêpes, chandeleur, caramel, bretagne, bananes, goûter, fruit, mardi-gras,