Pour 6 parts
5pp/part
- 3 ou 4 pommes | 0pp |
- Edulcorant en poudre de cuisson | 0pp |
- canelle | 0pp |
- Pâte à tarte légère | 26,5pp |
- 2 petit pots de compote de pomme sans sucre ajouté | 4pp |
Faites votre pâte à tarte légère.
Pendant que la pâte repose, épluchez et taillez en lamelles vos pommes.
Préchauffez votre four à 200°C.
Etendez la pâte dans votre moule et garnissez-la avec la compote.
Disposez les lamelles de pommes puis saupoudrez légèrement d'édulcorant en poudre de cuisson et de canelle.
Enfournez environ 30 minutes à 180°C.
Ma note gourmande : voilà un dessert rapide et facile à faire et qui embaume toute la cuisine. Mes pommes sont petites, vous aurez peut-être à en utiliser moins.
L'édulcorant en poudre de cuisson n'est pas obligatoire mais mes pommes commencer à flétrir, j'ai eu peur qu'elles manquent de sucre.