Pour 8 personnes
8pp/personne
- 1 pâte brisée | 40pp |
- 1 litre de lait | 8,5pp |
- 100gr de Maïzena | 10pp |
- 3 oeufs | 7pp |
- 1 sachet de sucre vanillé | 1pp |
- Edulcorant liquide de cuisson | 0pp |
Battez les oeufs avec la maïzena et 125 ml de lait dans un saladier.
Verserzle lait restant dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé et l'édulcorant de cuisson (au goût).
Portez à ébullition puis versez la casserole dans votre saladire tout en battant.
Préchauffez le four à 200°C.
Reversez le tout dans la casserole, portez à ébullition tout en mélangeant avec un fouet jusqu'à épaississement.
Versez la préparation sur la pâte et enfournez 40 minutes à 180°C.
Ma note gourmande : une envie de flan ce midi... voilà qui a ravi nos papilles !