Et me voilà pour la 3ème recette de ce dimanche cette fois-ci pour la Ronde Inter Blog.
C'est ma 2ème participation à la ronde et j'en suis toujours aussi contente, découvrir tous ces blogs est une vraie source de plaisir et d'inspiration.
Cette fois-ci, j'ai dû aller piocher chez Clem's du blog Les tentations culinaires de Clémence et c'est Le Book Gourmand qui est venu(e) piocher chez moi.
Je publie plus souvent des recettes salées que sucrées aussi cette fois je me suis laissée tenter par une petite gourmandise sucrée pour le goûter et j'ai décidé de tester les muffins citrons & pavot légers et moelleux de Clémence.
Pour 18 muffins
2pp/pièce mais 4,5pp les 2 pièces.
- 150 g de sucre - 75 g de fromage blanc - 2 cs de sucre glace | 16,5pp 13,5pp 0pp 4pp 0pp 5,5pp 1pp 4pp 2pp |
Mélangez la farine, la levure, le sucre et les graines de pavot dans un saladier.
Faites un puits au milieu et versez le beurre fondu, le fromage blanc, les zestes des deux citrons et le jus d'un seul puis les œufs battus.
Mélangez jusqu’à ce que l'ensemble soit bien lisse.
Remplissez les moules à moitié et cuire 20 min à 180°.
5 min avant la fin de la cuisson, faites chauffer le deuxième jus de citron et le sucre glace.
Sortez les muffins du four, badigeonnez-les de sirop pour les imbiber et laissez refroidir sur une grille.
Ma note gourmande : ces muffins sont vraiment délicieux. Ce petit goût sucré de citron, ce moelleux... tout était parfait pour se régaler les papilles. Merci Clémence pour cette superbe recette.